タイに行ってみタイ

 

私、実はトムヤムクンが大好きです。

可能であれば水筒に入れて持ち歩きたいです。

魅惑の赤いスープ。。。

 

という事で友だちとトムヤムクン&ガパオライスを作る事になりました。

ところが、タイ料理に必要不可欠なパクチーが売り切れ!!!

パクチーなしでトムヤムクンが作れるのだろうか。。

 

出来上がりはこちら、

見た目はなんとなく、ぽいものが出来ました!

(目玉焼き失敗してバジルで隠したのは秘密です)

パクチーはトムヤムクンの味の決めてなので必要不可欠ということで

今回はこちらを使用しました。

きざみパクチー!

チューブですが本当にとてもパクチーなんです。

実は私このきざみパクチーは家に常備しております。

パクチー好きな方は是非試してみてください♪

 

ガパオライスもトムヤムクンも美味しかったですよ~

 

ガパオとはバジルの事らしいですが、バジル大好きです。。

ナンプラーも大好きだし

カオマンガイも大好きだし

嗚呼、タイに行ってみタ~イ

 

Let’s enjoy cooking !!