夏野菜

夏は緑の野菜がたくさん!

本日はゴーヤ、キュウリ、インゲン豆をいただきました!

キュウリは簡単に大きめの輪切りにして塩を少々、卵サラダと一緒に。

子供も喜んで食べてくれました♪

手抜き?違います。

時短料理です(*‘∀‘)

 

さて大人向けにゴーヤチャンプルーです。

昔は下処理をせずに作って、苦くて食べられない(´;ω;`)

なんて苦い思い出もありますが…

調理方法を教わってからは、食べられるようになりました。

今回はコンビーフとお豆腐、卵を入れてみました♪

 

インゲンはごま油で炒めて、塩コショウ少々。

お弁当の一品になりました(*^-^*)

 

これからの夏野菜の季節はお料理が楽しくなります。

今晩は何を作ろうかな(´艸`*)