晩秋のサワラづくし!

いつもありがとうございます!店長の山本です!

いよいよ気温も下がり冬本番に近づいて来ていますね!

そんな中、秋~から冬にかけて特に美味しいサワラを釣ってきました!

 

宮島瀬戸、秋終盤になるとサワラや青物が入って来るときがあります!

運よく釣れたサワラは、なかなかのサイズでした!

このピンクの身がとても美しいですね!

刺し身に炙り、握りも炙ってやるとより美味しいです!

〆は、きまぐれクックで作っていた、サワラ茶漬けを・・・

グリルで焼いたサワラを、少しこれまた炙ってやります!

後は永谷園をぶち込むだけの簡単レシピ!!

ほぐして食べれば、絶品の旨さでした!!!

まだまだこれからが、寒サワラとして美味しくなるので

狙っていきたいと思います!

最近竹原店でも、お客様と釣りの話をすることが良くあります!

またいろいろと話したいですね^^

 

今週末、10日(土)11日(日)は初売りサキドリフェアやってます!

お正月の初売りに忙しくてご来店頂けない方々や、初売り前に車を見ておこう

という方々にも、大変お得な週末となっております!

来場プレゼントも用意しておりますので、お気軽にお越しください!!