激うま柚子胡椒マヨパスタの作り方

サービスの中岡です。

久しく料理をしていませんでしたが、

今回は柚子胡椒マヨパスタのご紹介をさせていただけたらと思います。

用意するのは
パスタ 1人前
ニンニク 1〜2欠片
ベーコン 1人前
たまご   1つ
かつおぶし 1パック
コンソメキューブ 1つ
マヨネーズ たくさん
オリーブオイル
水  450ccぐらい
一味唐辛子 
柚子胡椒
レモン果汁 


まずニンニクとベーコンを刻んでオリーブオイルで炒めます。
ある程度焼き色が付いたらたまごを入れてかき混ぜます。

 


そして水を入れて沸騰したら、パスタを半分にして入れます。



水分が少なくなってきたら、柚子胡椒とマヨネーズと一味唐辛子を入れて混ぜ合わせます。

そして出来上がったのが、柚子胡椒香るマヨパスタです。

非常にやみつきになり、美味しいのでぜひ皆さん作ってみてください。

次回も何かしらのパスタを紹介できたらと思います。