見晴らしのいいレストランでステーキ

いつもありがとうございます。

受付の玉屋です。

先日福山のステーキレストラン

「ヴェルデュ都」でランチをしてきました。

少し高い場所にあるので、福山の街が見えるステキなレストランです。

 

素敵なガラスのお皿で運ばれてきたのは

前菜の「サーモンのミキュイ」

ミキュイとは低温調理した半生の事だそうです。

刺身とも違った食感でサーモンにも味がしっかりついていてとてもおいしかったです。

 

続いては「マロンポタージュ」

砕いた栗が入ったフラン?(茶わん蒸し)が下にあって、

食感も楽しい味でした。

普通のスープじゃないので贅沢感がありますね。

 

続いて「カマスのポワレ」香草パン粉焼きです。

サクサクした食感が良くって、火の通り具合もちょうどよかったです。

 

そしてメインのステーキが運ばれてきました。

テンションあがりますね。

厳選牛ヒレステーキ」

焼いた玉ねぎも甘くておいしかったです。

 

「ポルチーニとアンチョビの焼鍋リゾット」

塩加減もちょうどよくって、香ばしいリゾットでした。これもおいしい。

そして最後のデザートは

 

「特製ソフトクリーム」

お昼から贅沢いたしました。

たくさん食べておなか一杯になりました。

また行きたいお店でした。

 

「ヴェルデュ都」

広島県福山市蔵王町3916-12

TEL:084-941-9653

お世話になりました。