お米派?パン派?

先日、近所のスーパーでパン用の米粉が安売りしていたので衝動買いしてしまいました。

焼きたてのパンって本当に美味しいですよね。

ということで久しぶりにパンを焼いてみました。

なにも考えずに、小麦粉の分量で米粉を入れて~こねて~焼いて~♪

美味しそうに焼けたと思って一口食べたら、、パッサパサ!!(笑)

びっくりしてネットで調べてみると、

米粉100%のパンってパサパサになりやすいそうで、

よく売ってある米粉パンは小麦粉が沢山入っているものが多いそうです。

 

パサパサでしたが、味は美味しかったのでよしとしました。

次回はきっと美味しい米粉パンを焼きます^^

 

しかし、今は新米の季節!!!

米粉パンより炊き立ての白ごはんをたくさん食べたいですね♪

 

Let’s enjoy 新米 !!