お雑煮♪

 

こんにちは、法人営業本部です。

早いことで今年も終わりが近づいてきました!

来年もいい1年になるように努めたいと思います(*^-^*)

どんな1年になるのか、どんな1年にしようか楽しみです

 

 

毎年お正月になると当たり前のように食べられる『 お雑煮 』!!


お餅の形や汁の風味、具材など、

お雑煮の種類も地域でさまざまな特色がみられますね。

 

島根県だと小豆雑煮、

香川県だとあん餅入り、

関西だと白みそ、

関東だと角餅が入ってたりと。。。

 

 ↑兵庫のお雑煮

    ↑博多のお雑煮

 

神戸のお雑煮の白みそ仕立ても美味しそうですが、

博多のブリが入ったお雑煮もとてもおいしそうです・・・!!

全国各地のお雑煮食べてみたいものですね(*^-^*)


私の家では親も広島出身なので、

すまし汁仕立てで

金時人参、大根、サトイモ、水菜、かまぼこ、穴子が入っており、

そこに焼いていない丸餅のお雑煮です!

すごくおいしいので毎年のお楽しみです(*^-^*)

 

皆様のご家庭のお雑煮はいかがでしょうか?

それではよいお年をお迎えください(*^-^*)

以上、法人営業本部からでした。