やっぱり映えぬ!!西のおつまみ発見伝

いつもありがとうございます、ダイハツ広島販売 祇園店の西でございます。

今回、実は地元である呉の散歩の記事を書く予定でしたが、お客様より畑でとれたという生の落花生を頂いたので、これはおつまみ記事にせねばという謎の信念のもと、予定を変更してキーボードを叩いております。

 

ちなみに前回のサバ缶ポテトサラダはこちら

さらにちなみに散歩記事に使う予定だった写真はこちら

 

 

さてさて、生の落花生を頂いたは良いが、どうしたら良いもんかと。

そこで役立つクックパッド!! 何でも載ってます!!

それでは調理スタートします。

 

 

まずは落花生をよく洗います。

よーく洗ったら鍋に投入、塩は大さじ一杯より少し多いぐらいで。

沸騰したら中火に落として、そのまま20分ほどゆでていきます。

20分経過したら、ふたをして10分放置。

今回の待ち時間の暇つぶしは「シドニアの騎士」でした。面白すぎて一気に読破しまいました。

 

そして完成品がこちら。

 

でかい!!

ほくほくでうまい!!

甘みもすごい!!

 

ぼくのおすすめの食べ方は、一日寝かして塩をなじませることです。

塩味がより甘さを引き立ててくれます。

大満足の休日でした。次のおつまみは何にしようかなー。

では、ごちそうさまでした。